Обсудить Тарантину... И не только!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обсудить Тарантину... И не только!!! » Любые Фильмы » После Прочтения Сжечь (Burn After Reading) / 2008 / криминал комедия /


После Прочтения Сжечь (Burn After Reading) / 2008 / криминал комедия /

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Режиссеры: Этан Коэн, Джоэль Коэн
Сценаристы: Джоэль Коэн, Этан Коэн
В ролях: Джордж Клуни, Брэд Питт, Джон Малкович, Френсис МакДорманд, Тильда Суинтон, Ричард Дженкинс, Дэвид Раш.
Оззи, егнтата ЦРУ, уволили с поста начальника Балканского направления. Пытаясь преодолеть кризис, он берется за мемуары, содержащие в том числе и секретную информацию. И надо же было такому случиться, что диск с этими данными был потерян в раздевалке спортивного клуба. Находка попадает в руки легкомысленного тренера Чеда и его не менее легкомысленной подруги Линды. Вместе они решают шантажировать бывшего агента, и начинается такая заварушка, в которой не может разобраться даже ЦРУ...

1) когда мне сказали, что это комедия - я сразу решил, что будет смешно. Как оказалось это не так.
2) Линде нужна пластическая операция (?) ради этого она и идет на шантаж. А вот для чего на это идет Чед - не понятно... Только ради денег??? Вообще 2 этих персонажа просто сумасшедшие.
3) помино" сумасшедших" в фильме присутствует еще и другой смысл: главные персонажи, находясь в браках, изменяют друг другу на право и на лево. Безусловно, семейная трагедия - очень важные элемент фильма. Показано очень много одиноких людей, среди которых и Линда, постоянно пытающаяся найти кого-то.
4) очень эффектным получился эпизод, когда Клуни убивает Питта (!!!; как такао возможно??? Питта убили в середине фильма!!!)
5) по своей глупости персонажи с легкостью могут переплюнуть любого! Это ж надо было всем так лохануться!
6) порадовал и портрет Путина в кабине у посла России в США (Линда и Чед к нему заходили).

И естественно
РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ!!!

2

Кстати, забыл упомянуть!
Бред питт в одном из эпизодов представляется как Mr.Black.

3

После ознакомления со всеми 6 пунктами, фильм смотреть расхотелось:) Может быть еще воспоминания об одной из рецензий о фильме в каком-нибудь "роллингстоун" останавливают...где так же фильм был разнесен в пух и прах

4

Хотел скачать, передумал :(

5

Ну мне фильм понравился. Я не скажу, что прямо ВАХ ВАХ ВАХ, но это не самое худшее кино, которое я когда-либо видел.

6

Мне тоже понравился! Не настолько чтобы держать в домашней коллекции и постоянно пересматривать, действительно, как выше сказали "не ВАХ, ВАХ, ВАХ" но посмотрит явно стоит!

7

Когда фильм смотришь на душе спокойствие какое-то... Операторская работа на высшем уровне!!!
Коэны появились на Голливудском небосклоне неожиданно... И продолжают творить в своей манере: без громких слов...

8

Ой, это Коэны? Ну тогда я пас.

9

Mr.Orange написал(а):

Ой, это Коэны? Ну тогда я пас.

Тебе Коэне не нравятся?

10

Этот фильм на 7м месте в рейтинге прошлого года у Юрия Гладильщикова!!!
Вот что он о нем пишет...

Что это. Звездная комедия культовых Коэнов про двух дураков из фитнес-центра, которые пытаются толкнуть найденный диск с мемуарами экс-сотрудника ЦРУ – сначала ему самому, а потом русским. Как часто бывает у Коэнов, дело заканчивается кровью и смешнейшим философским выводом.

Плюсы. Прежде Коэны были уверены, что простак, по дурости своей вляпывающийся в криминальные разборки, непременно погибнет. Но, вероятно, жизнь Коэнов достала. «После прочтения сжечь» – первый их фильм про то, что не простаки даже, а натуральные идиоты способны добиваться своего, не мытьем – так катаньем. Что они опасны для нормальных людей. Фильм о тотальном идиотизме. О том, что все действуют и принимают решения, ничего не понимая в происходящем, даже церэушники.

Резонанс. Две номинации на «Золотой глобус»: за лучший фильм и лучшую женскую роль (Френсис Макдорманд) в жанре комедии или мюзикла. Первый фильм Коэнов, собравший приличные деньги в России: почти $4,5 млн. Неужели их фамилию усвоила российская широкая публика?

11

Mr.Orange написал(а):

Ой, это Коэны? Ну тогда я пас.

А почему так сразу?

12

Посмотрел давеча... Шикарный фильм, я в восторге) Энциклопедия тотального идиотизма, героя Брэда Пита убивают в середине фильма, а Малкович как всега бесподобен :cool:

Отредактировано Котовский (2009-01-29 18:05:41)

13

Я все же посмотрел.
Господи, как я ржал XD
Угарная кина.
"Озборн Кокс? У нас ваша ХРЕЕЕЕНЬ!"

14

Ну вот видите!
А то: "Коэны, коэны"! ))))

15

Ну я рада, что тебе понравилось)))


Вы здесь » Обсудить Тарантину... И не только!!! » Любые Фильмы » После Прочтения Сжечь (Burn After Reading) / 2008 / криминал комедия /