Обсудить Тарантину... И не только!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обсудить Тарантину... И не только!!! » Гай Ричи » Карты, деньги, 2 ствола


Карты, деньги, 2 ствола

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Карты, деньги, два ствола" Гая Ричи - ироничная стилизация гангстерской драмы в духе Квентина Тарантино

bbc.com

год 1998
страна Великобритания
слоган «They lost half a million at cards but they've still got a few tricks up their sleeve»
режиссер Гай Ричи
сценарий Гай Ричи
продюсер Стефен Маркс, Джорджия Мастерс, Питер Мортон, ...
оператор Тим Морис-Джонс
композитор Дэвид А. Хьюз, Джон Мерфи, Рон Эшетон, ...
жанр триллер, комедия, криминал
бюджет £960 000
сборы в США $3 753 929
премьера (мир) 28 августа 1998
релиз на DVD 21 августа 2008
рейтинг MPAA
время 107 мин

В главных ролях: Джейсон Флеминг, Декстер Флетчер, Ник Моран, Джейсон Стэтхэм, Стивен Макинтош, Николас Роу, Ник Марк, Чарльз Форбс, Винни Джонс, Ленни МакЛин

увеличить

2

А вот и я со своими традиционными интересностями:

Ленни МакКлин (баптист Барри) прежде, чем стать актером, профессионально занимался боксом (без перчаток). Ему же и был посвящен этот фильм, после того, как поступило известие о смерти актера от рака за месяц до премьеры. (ОПАНЬКИ О_О)

Сцены, в которой Ник «Пузырь» разбивает стекло об стол, не было в первоначальном сценарии. Этот инцидент произошел непосредственно во время съемок, и Гай Риччи решил вставить его в итоговый вариант фильма, подвергнув сценарий незначительным изменениям.

На свой первый съемочный день Винни Джонс отправился прямиком из полицейского участка. Он был арестован за избиение своего соседа. (ма-ла-деееееееец!!)

Гай Риччи никак не мог определиться с концовкой своего фильма, поэтому ее пришлось снимать несколько раз. Именно по этой причине голову Тома покрывает головной убор. За время, прошедшее с момента, казалось бы, окончательного завершения съемочного процесса, актер успел отрастить волосы и наотрез отказался их укорачивать. (а вы все здесь МОЛОДЦЫЫЫ!!)

Джейсон Стетхэм до знакомства с Гаем Риччи работал уличным продавцом. В самом начале картины ему пришлось сыграть самого себя в бывшей ипостаси.

Короткометражка под названием «The Hard Case» («Трудный выбор») - 20-минутный фильм по сюжету является предысторией фильма «Карты, деньги, два ствола»

История создания этого фильма тесно связана с именем Труди Стайлер, жены Стинга. Она увидела короткометражку и рискнула вложить деньги в проект перспективного режиссера.

В фильме насчитывается 19 трупов. ("Какая резня! 8 трупов!" - "Шесть!" - "Восемь!" - "А это кто?" - "ТРУПЫ!" (C) Rosencrantz & guildenstern Are Dead)

В последней сцене фильма Том одет в кепку — во время перерыва в съёмках у исполнителя этой роли Джейсона Флеминга отросли волосы и он не хотел их стричь ради одной сцены. (де жа твою мать ву)

Человека, которого окунает головой в бочку Барри «Баптист» в начале фильма, сыграл оператор Тим Морис-Джонс.
Каталог антикварного оружия, который появляется в конце фильма, называется «Botheby’s» — пародия на реально существующий в Англии «Sotheby’s».

В комментарии футбольного матча, который смотрит Рори в пабе, упоминаются в качестве игроков режиссёр и автор сценария Гай Ричи и продюсер Мэттью Вон.

Оригинальное название является игрой слов, поскольку в основе содержит старую английскую идиому «lock, stock and barrel» (цевье, затвор и ствол), соответствующую нашему «всё и сразу».  :glasses:

3

Интересные интересности:) Не встречал ранее)

Блин, вот не тот был бы Гай Ричи совсем если б не Тарантино!

4

Актёр Винни Джонс бывший профессиональный футболист ( совсем крут парень в моих глазах)!
Сам же фильм является одним из самых мой любимых!


Вы здесь » Обсудить Тарантину... И не только!!! » Гай Ричи » Карты, деньги, 2 ствола