Посмотрел замечательное кино "В Тупике" (Gridlock'd, 1997).
Режиссер и сценарист Вонди Куртис-Холл
В ролях: Тупак, Тим Рот, Тэнди Ньютон, Чарльз Фляйшер, Ховард Хессеман, Джеймс Пикенс мл., Джон Сейлз, Эрик Пэйн,
Том Таулз, Том Райт и пр.
Рассказываю.
В канун Нового Года подружка двух наркманов Спуна (Тупак Шакур) и Стретча (Тим Рот) собирается помирать от передозировки.
Отправив ее в больницу, они решают завязать с наркотиками. Дескать то, что случилось с их Куки - это типа ЗНАК. И вот они начинают бегать по всем реабилитационным центрам. По пути ввязываются в историю с мелкими мафиозями, дилерами и их наркотиками.
Против них ополчилось ВСЕ! Полиция, бюрократия, телевидение, медицина.... "Ничего себе Новый год..."
Вот не комедия же. Ну совсем не комедия. Но я смеялся, как дитё.
Нелепые ситуации, навроде оброненного пакета с кокаином прямо под ноги копам или попытка пройти без очереди в реабилитационный центр, умиляют и смешат.
А какие типажи!
Стретч - нервный, маленький, нелепый, невнимательный ("Так этот бургер был вегетарианским? А пах мясом..."), но обаятельный и дурной.
Спун - серьезный, верующий в хорошее, в добрые предзнаменования, всегда с трезвой головой и быстро оценивающий ситуацию.
Эта парочка привела меня в восторг.
А конец? когда их подружка приходит в сознание и звонит им домой, в то время как они, все такие пораненные сидят в той же больнице, откуда она им звонит, и говорит им, мол, "ребята. я тут подумала. почему бы вам не завязать с наркотиками, я знаю, есть программы, в которые легко влиться...".... Ооооо, это все. Я валялся.
С НОВЫМ ГОДОМ, АМЕРИКА!
Грубо рекомендуется к просмотру!!!!
Я даже не стану уточнять, почему я сел его смотреть........