Обсудить Тарантину... И не только!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обсудить Тарантину... И не только!!! » Любые Фильмы » Правила секса (The Rules of Attraction) 2002 / драма / Роджер Авари


Правила секса (The Rules of Attraction) 2002 / драма / Роджер Авари

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Режиссер, автор сценария и исполнительный продюсер: Роджер Авари / Roger Avary

В ролях:
Джэймс Ван Дер Бик / James Van Der Beek ("Очень страшное кино", "Без оглядки"),
Шаннин Соссамон / Shannyn Sossamon ("40 дней, 40 ночей"),
Джессика Бил / Jessica Biel ("Техасская резня бензопилой", "Блэйд: троица"),
Кип Пардью / Kip Pardue (сериал "Скорая помощь"),
Томас Ян Николас / Thomas Ian Nicholas ("Американский пирог - 1,2", "Хитмэн"),
Фэй Данэуэй / Faye Dunaway ("Бонни и Клайд", "Афера Томаса Крауна", "Жанна Д"Арк"),
Свузи Куртц / Swoosie Kurtz ("Опасные связи", "Лжец лжец", "Дюплекс"),
Эрик Штольц / Eric Stoltz ("Убить Зои", "Спи со мной", "Криминальное чтиво")
Пол Окенфольд / Paul Oakenfold (не указан в титрах)

Жанр: драма / комедия

Страна: США

Год выпуска: 2002

Продолжительность: 106 мин.

Дата релиза: 11 октбяря 2002 (USA

В Колледже гуманитарных наук Камден в Новой Англии жизнь движется по бесконечному кругу "наркотики — алкоголь — секс — очередная доза" в череде праздников студенческого городка: Конец света, Платье для пьяной вечеринки, Воскресная ночная вечеринка, где бывают те, кто редко посещает лекции. Однако человеческая природа устанавливает, что в несовершенном мире всегда действуют законы тяготения. А среди студентов Камдена главным законом является: "Никаких правил и законов".
"Правила секса" — резкая и проницательная адаптация сложной сатиры Брета Истона Элиса о жизни и любви молодых и привилегированных.

Материал из Викицитатника:
— Мы будем заниматься этим на диване?
— Чем?
— Вы знаете чем.
— Чем? Сексом? Вы с ума сошли, я могу потерять своё место. И потом, я женатый человек.
— Но вы же обхаживаете меня.
— Только ради минета. Я слышал, у вас талант, мисс Хинд.

Интересный факт (из Википедии):
Персонаж Эрика Штольца, Ланс Лоусон назван в честь бывшего владельца видеосалона Video Archives, где в 1980-е годы совместно работали Роджер Эвери и Квентин Тарантино.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Marvin (2009-01-18 08:43:18)

2

Интересные факты:
    *  Шон Бейтман (Джеймс Ван Дер Бик) — это младший брат Патрика Бейтмана, главного героя «Американского психопата» (2000), фильма, в основу которого также положен роман Брэта Истона Эллиса.
    * После того как Кристиан Бэйл отказался вновь сыграть Патрика Бейтмана, Роджер Эвери предложил данную роль автору книги, Брэту Истону Эллису, но последний также отказался. В конце концов, Каспер Ван Дин был утвержден на роль Патрика Бейтмана, но сцены с его участием были вырезаны из фильма.
    * Кристина Риччи могла сыграть Лорен.
    * По стилю, трейлер фильма очень похож на рекламный ролик картины Стэнли Кубрика «Заводной апельсин» (1971). В обоих роликах сцены из фильма перемешаны с прилагательными, описывающими картину (крупные белые слова на темном фоне), в то время как на заднем фоне играет классическая музыка.
    * Фильм, о котором говорит один из студентов в самом начале картины, — «Убить Зои» (1994), режиссером которого также был Роджер Эвери. Эрик Штольц, сыгравший в «Правилах секса» мистера Лоусона, исполнил главную роль в «Убить Зои».
    * Для того чтобы уменьшить расходы на пост-продакшн, монтаж фильма осуществлялся на относительно дешевом программном обеспечении «Final Cut Pro» на компьютерах Macintosh.
    * Радиостанция, которую слушает Шон, называется «WTNA». Композиторы фильма — Tom Hajdu и Andy Milburn. Имена радио-диджейев — Том и Энди.
    * На вечеринке «Конец света», Кэндейс одет в футболку «Tomandandy». Имена композиторов фильма — Том и Энди (Tom and Andy).
    * В больнице, по громкой связи вызывают доктора Шапиро. Грег Шапиро — один из продюсеров фильма.
    * Когда Лорен идет к Виктору, то на доске для записок на его двери можно заметить надпись: «Виктор, по тесту получен положительный результат. Будь осторожен».
    * Тусовка «Конец света» снималась 11 сентября 2001 года.
    * Финальные титры идут в обратном порядке.

3

Хехе, интересно.
Надо будет глянуть.

4

Драматишное синема... :cool:

5

Я смеялся с этого фильма до слези в глазах, он некоторые факты и сцены были отвратительные, а некоторые даже красивые!

6

Наверное, для таких фильм и шел в прокате как "комедия"

7

Да именно для таких как я!

8

Потише дружище) Может быть это был нервный смех?))

9

Marvin написал(а):

ожет быть это был нервный смех?))

XD
Ма-арвин :))

10

:jumping:

11

В контактах в группе "Другое кино" по теме "Другие ужасы" я рассказывал историю. Сейчас скину вам и на ее основе попытаюсь сформулировать мое отношение к кино в плане смеха!

12

не стоит утруждаться

13

Я фильмы ужасов очень люблю, потому что они у меня вызывают всплеск эмоций (правда радужных)! Я смотрю их как другие комедии, меня веселят эти фильмы и одновременно держат в напряжении! На счет страха ближе всего это сделали фильмы по книгам Кинга! У меня вызывает чувство страха когда человек думает не сознанием,а подсознанием при чем если это еще связано с мистикой и необьяснимыми, здоровым рассуждениям, поступками! Когда свиду человек, а внутри чудовище, со стеклянными глазами! Все это вызывает у меня приток адриналина в крови и некое чувство страха! У Кинга больше всего этого!

Ну и думаю нельзя здесь не упамянуть самый страшный фильм моего детства "Кошмар на улице Вязов" Уэса Крейвена! Страшно боялся, испытывал дикий ужас, но смотрел закрывая лицо ладошками (наверно так, сквозь пальцы, из-за укрытия надежней было)! Помню начало: Детская площадка ночью, в туском отблеске видны качели на цепях и другая аттрибутика для игр! Это наверное самое страшное место в моем детском представлении было! Всегда старался убедится что Фрэдди Крюгера рядом нет и дело доходило до истерики, когда старший брат рассказывал что Фрэдди за мной ночью придет или что нибудь подобное! Сами же фильмы помню обрывочно, так как не смотрю их с тех пор, что бы запомнить именно те переживания и не сформировать другое мнение, иными словами не хочу потерять на совсем дикое чувство страха от созданного кинематографом произведения! Сейчас я не вижу в этом жанре того что было тогда, ранше был ужас, сейчас восторг!
Кстати чувство ужаса очень сильно отложило в моей памяти некоторые моменты фильмов, которые до сих пор подробно помню, как мне кажется!
А самым страшным моментом считаю, момент когда одна из героинь проволилась в кресло и очутилась в доме где трехколесный велосипед оставлял кровавые следы.... Вот именно момент проваливания вызвал в моем организме трясучку и сильное сердцебиение (Думаю сильней я в жизни больше не боялся ни разу)!
После этого только узнавал информацию по фильмам и читал статьи, а миф детства остается со мной и по сей день, "Джейсон против Фрэдди" его не разбил и мне этот фильм был интересен только героем все того же "ужасного" актера Роберта Инглунда и мой взгляд сейчас на него и детский из памяти!

14

Людей которые смотрели их в конце 80-х и начале 90-х! Прям перед тем когда пара лет есть перед школой! Когда найбольшие моменты самого раннего детства вспоминаются лично тобой вполне осознано, но профессионального педагогического воспитания не получаешь еще и как раз психика воспринемает все увиденное вокруг как реальность огромного мира от картинки до звезд все казалось живым и не понятным! Мои такие года попали вот так как я написал вначале и как раз тогда фильмы пошли про Фредди Крюгера и большая волна популярности жанра ужасов и для меня это было тогда реальностью, может быть у меня по этому такая психика сдвинутая и в этом виноват Уэс Крейвен, которого фильм "Крик" я смотрел с восторгом полным радости и веселья, еще не зная что всего лишь пол десятилетия назад я считал его героев реальностью, пугающей-реальностью!

15

Я не помню верил ли я в деда Мороза, но я помню что я верил во Фредди Крюгера! Затем пошло время когда кино для меня представляло меньший интерес чем все остальное ! Помню толко много французких фильмов по телевизору и индийских в клубах! Отсюда Жан Поль Бельмондо супер геройем для меня был, да и до сих пор какой то трепет в душе есть! Ален Делон который всех победит и Митхун Чикраборти, который не просто всех выигрывает, но и еще поет и танцует постоянно! В 96 году Тарантино заразил меня фильмами, начиная с Настоящей Любви и обрушил мост назад Криминальным чтивом! После него ужасы и мистика ни когда во мне страха не создавали сильного разве что отпрянуть от резкого выпада! Единственный кто вызывает что то такое внутри, похожее на то детское чувство это фильмы по Кингу и книги!

16

С тех самых пор как в моей жизни появился Квентин Тарантино у меня множество фильмов, плана страха и отвращения, вызывают смех и не иначе!
я все фильмы сравниваю с его постоновками, хоть и знаю что так делать глупо. но я свихнувщийся на его идиалогии человек в кино и не могу по другому!
Вообщем он меня научил  всему тому что я в кино люблю, ну кроме фантастики, хотя доля мистики у него есть и очень большая!

17

Вопрос: при чем тут ужасы?

18

как пример другой кинематографии!


Вы здесь » Обсудить Тарантину... И не только!!! » Любые Фильмы » Правила секса (The Rules of Attraction) 2002 / драма / Роджер Авари