Режиссер, продюсер (не указан в титрах), оператор и монтажер: Роберт Родригез / Robert Rodriguez
Автор сценария: Кевин Уилльямсон / Kevin Williamson
В ролях:
Элайджа Вуд / Elijah Wood ("Назад в будущее - 2", "Властелин колец", "Город грехов"),
Джордана Брюстер / Jordana Brewster ("Форсаж", "Техасская резня бензопилой: Начало"),
Джош Хартнетт / Josh Hartnett ("Перл Харбор", "Город грехов", "Счастливое число Слевина"),
Клеа ДюВалль / Clea DuVall ("21 грамм", "Идентификация", "Проклятие"),
Роберт Патрик / Robert Patrick ("Крепкий орешек - 2", "Терминатор - 2: Судный день", "Страна полицейских", "От заката до рассвета - 2: Кровавые деньги Техаса", "Дети шпионы"),
Лаура Харрис / Laura Harris ("Короли самоубийства", "Студенческий угар", "Изоляция"),
Шоун Хэтоси / Shawn Hatosy ("Почтальон", "Угонщики", "Альфа Дог"),
Сальма Хайек / Salma Hayek ("Отчаянный", "Четыре комнаты", "От заката до рассвета", "Догма"),
Фамке Янссен / Famke Janssen ("Джеймс Бонд Агент 007: Золотой глаз", "Люди Икс - 1-3"),
Пайпер Лори / Piper Laurie ("Кэрри", "Поющие в терновнике", "Одержимый дьяволом"),
Кристофер МакДональд / Christopher McDonald ("Цветок у дороги", "Реквием по мечте"),
Биби Ньювирт / Bebe Neuwirth ("Вид на жительство", "Как отделаться от парня за 10 дней?"),
Ашер Рэймонд / Usher Raymond ("В движении", "Это все она", "Техасские рэйнджеры"),
Йон Стюарт / Jon Stewart ("Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар", "Эван всемогущий")
Производство: Dimension Films
Слоган: «And you thought YOUR teachers were weird...»
Жанр: триллер / ужасы / фантастика
Продолжительность: 104 мин.
Дата релиза: 25 декабря 1998 (USA)
Бюджет: $15 000 000
Сборы в США: $40 283 321
Описание:
Колледж Хэррингтон давно утратил свою первозданность. Его обшарпанные коридоры ежедневно заполняет будущее Америки — одиночки и лидеры, пижоны и наркоманы, умники и кретины. Подобно подросткам везде и всюду, они ведут постоянную борьбу друг с другом.
Но однажды студенты делают ужасающее открытие: их преподаватели — пришельцы с другой планеты! Столкнувшись с вызовом, который они даже не могли себе вообразить, бывшие враги вынуждены объединиться, чтобы спастись от инопланетного вторжения…
Цитата:
- Вдохни это!
- Не могу - у меня аллергия.
- А я - португалка, и что с того?