Обсудить Тарантину... И не только!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обсудить Тарантину... И не только!!! » Элай Рот » Хостел (Hostel) 2005 / ужасы


Хостел (Hostel) 2005 / ужасы

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s59.radikal.ru/i163/0903/06/706a0d59e18d.jpghttp://s49.radikal.ru/i123/0903/c9/a84f4cdccc36.jpghttp://s43.radikal.ru/i102/0903/3d/06c6fd734844.jpg

Режиссер, автор сценария и продюсер: Эли Рот / Eli Roth

Исполнительные продюсеры: Квентин Тарантино / Quentin Tarantino, Боаз Якин / Boaz Yakin и Скотт Шпигель / Scott Spiegel

В ролях:
Джэй Эрнандез / Jay Hernandez ("Ничего себе поездочка", "Грайндхаус", "Хостел: Часть 2"),
Дерек Ричардсон / Derek Richardson ("Тупой и еще тупее - 2", "Рикер", "Хостел: Часть 2"),
Эйтор Гудьонссон / Eythor Gudjonsson,
Барбара Недельякова / Barbara Nedeljakovа ("Хостел: Часть 2"),
Ян Власяк / Jan Vlasák ("Дюна", "Бассейн"),
Яна Кадерабкова / Jana Kaderabkova ("Хостел: Часть 2"),
Такаши Миике / Takashi Miike ("Последняя жизнь во Вселенной"),
Дэниел С. Фриш / Daniel S. Frisch (со-продюсер) ("Грайндхаус", "Хостел: Часть 2"),
Кристофер Аллен Нельсон / Christopher Allen Nelson ("Убить Билла - 1,2"),
Эли Рот / Eli Roth (не указан в титрах) ("Грайндхаус")

Жанр: ужасы / хоррор

Страна: США

Год выпуска: 2005

Продолжительность: 94 мин.

Дата релиза: 23 февраля 2006 (РФ)

Бюджет: $4 800 000

Маркетинг: $18 000 000

Сборы: $80 206 916

Жесткая лента от режиссера «Лихорадки» (Cabin Fever) Эли Рота. Двое американских студентов, любящих приключения, отправляются в Европу в поисках новых впечатлений. По рекомендации их нового знакомого Оли, с которым они повстречались в дороге, ребята отправляются в один мотель, располагающийся где-то в Словакии, который славится шикарными девушками из Восточной Европы. Но вместо этого Пекстон и Джош попадают в настоящий ад, которому было бы тесно даже в самом больном воображении. Здесь за деньги клиенты реализуют самые страшные свои фантазии, начиная от сексуальных и заканчивая убийствами и пытками людей – теперь, если героям и удастся выбраться из этой мясорубки, это путешествие они не забудут уже никогда…
P.S. В эпизодической роли занят небезызвестный Такаши Миике ("Один пропущенный звонок" и "Сукияки-вестерн: Джанго" - его рук дело)) - кумир Рота и приятель Тарантино.

Отредактировано Marvin (2009-03-06 21:52:04)

2

Ой вэй и ЭТО вот проходило мимо меня столько лет? О_О

3

Вот по-видимому да:) хотя "Хостел" по идее сложно было пропустить... так его разрекламировали)

4

У меня заскок - я не смотрю то, о чем слишком много говорят...
поэтому многое мимо

5

У меня в этом плане тоже заскок. И "Хостел" я посмотрел только тогда когда шумиха вокруг него более менее улеглась) Через годик где-то... То же и со второй частью)

6

От, наверное, поэтому я посмотрел Криминальное Чтиво спустя 14 лет после года выпуска, н-да...

А до Хостела я доберусь... а пока, шоб не флудить:

Все рекламные ролики к картине содержат следующую надпись – «основано на реальных событиях». Режиссер Эли Рот объясняет эту ситуацию следующим образом – однажды в Интернете он нашел тайский веб-сайт, рекламирующий довольно специфические услуги. За 10 тысяч долларов любому желающему предоставлялась возможность пытать, издеваться и в конечном итоге убивать свою жертву любыми возможными способами. (оло-ло, даешь Колыбель Кошмаров!)
Вдохновленный «кровавой идеей» Эли показал этот сайт Квентину Тарантино, и мужчины принялись за подготовку сценария. Позднее Квентин и Эли признались, что до сих пор не знают, реально ли предоставлялись такие услуги или это была чья-то злая шутка.

Рик Хоффман, сыгравший роль американского бизнесмена, заработал сотрясение мозга и серьезно ушиб голову во время съемок сцены, в ходе которой его персонаж решает каким же способом убить свою жертву.

Эли Рот нанял обычных детей с улицы в качестве представителей банды «Bubble Gum».

Эли Рот принес официальные извинения президенту Исландии за то, что в своей картине представил исландца Оли в качестве сексуального маньяка и алкоголика. В ответ президент лишь рассмеялся и сказал, что в таком свете жителей его страны в кино еще никогда не выставляли. Также Эли принес извинения министру культуры Исландии, полагая, что его картина может нанести серьезный удар по репутации Исландии. (осспади...)

При производстве картины было использовано около 150 галлонов крови. Это примерно в 3 раза больше, чем было использовано в предыдущем фильме Рота «Лихорадка».

Роль Оли была написана Эли Ротом специально для Эйтора Гудйонссона после встречи на пресс-конференции в рамках проведения рекламной кампании «Лихорадки» в Исландии в 2002 году. Эли был настолько впечатлен харизмой исландца, что пообещал ему роль в одной из своих будущих картин. Эйтор воспринял эту новость со скепсисом, однако когда Эли связался с ним и пригласил на одну из ключевых ролей в «Хостеле», молодой человек немедленно согласился.

Эли Рот представил картину на исландском кинофестивале в 2005 году. Во время проведения кинофестиваля Рот и Квентин Тарантино были обращены в Викингов в ходе церемонии, организованной Эйтором Гудйонссоном. Каждый из них получил свои исландские имена: Рот стал Эли Шелдонссоном, а Квентин – Квентином Конниссоном. Вся работа над фильмом – от разработки сценария до выхода картины в прокат уложилась в 12 месяцев. Средний Голливудский фильм требует в 3 раза больше времени.

Съемки картины проходили в действующей больнице для душевнобольных в Праге, построенной в 1910 году, в крыле, закрытом уже более 50 лет. Большая часть сцен была отснята в так называемом строении № 10, в котором содержались самые дикие пациенты. Место было настолько жутким, что Эли Рот пригласил на съемки струнный квартет. Так музыка Вивальди помогала кинематографистам преодолевать животный страх в этом жутком месте.  (во блин. ну и какие нервы должны быть?)

Чешские и словацкие песни, звучащие в картине, были настоящими супер-хитами в период с 1982 по 1989 годы.

Фильм является рекордсменом в номинации «Самое большое количество звучащих иностранных языков без применения субтитров». Их количество – 9. В первоначальной версии сценария фильм заканчивается зверским убийством пятилетней дочки одного из персонажей. В картине эту сцену пришлось удалить, уж больно жестокой она показалась продюсерам.

Сотрудники кровавого заведения в фильме общаются по-русски (по крайней мере это отчётливо слышно, когда оттуда сбегает американец), несмотря на то, что по сценарию действие происходит в Словакии.

7

Забавно! СПасибо!)

8

А мне, блин, при описании предательски вспомнился Евротур  :D
пардон, конечно

9

Мискузи, товарищ:) Вообще можно даже с одного ракурса посчитать что "Хостел" и есть пародия на "Евротур" и "Пилу":-)

10

Marvin написал(а):

Мискузи, товарищ:)

и Фредди снесло в истерическое ха-ха  :D

11

Мнение одного из посмотревших "Хостел": "Блин - как хотелось увидеть много убийств слесарными инструментами, а тут такой облом. Вот бывает вспомню шикарный общий план из "Кровавой жатвы" как там лихо мужика в машине порезали циркуляркой и прямо настальгирую..."
Дикий коммент просто!..))))

12

Какие, однако, бывают кровожадные зрители.
По циркулярке он ностальгирует, блин.. Ностальгирует? ПУСТЬ СХОДИТ НА КОНЦЕРТ ГРУППЫ "ПИКНИК" из Питера, блин, у них и не такое бывает:

http://cs1225.vkontakte.ru/u987335/12863152/x_e5550cfd.jpg

У меня вон тож ностальгия....

13

Главное, чтоб людей не начали на сцене резать)

14

Пересмотрел еще раз. Мдэээ... Что называется - смерть мухам :tomato:

15

Кстати, обратите внимание на то, каков бюджет фильма, сколько было затрачено на раскрутку и сколько составили сборы в мире :cool:  Каков эффект!


Вы здесь » Обсудить Тарантину... И не только!!! » Элай Рот » Хостел (Hostel) 2005 / ужасы